В лесной и торфо заготовительной отрасли активно используют современные машины, позволяющие проводить необходимые работы быстро и качественно.

Приобрести спецтехнику белорусского холдинга Амкодор можно в компании МАЗ-МТЗ сервис Украина, которая является дилером завода-производителя.

В категории Торфо и лесозаготовка нашего интернет магазина представлены следующие виды машин, предназначенные для валки леса; транспортировки поваленных деревьев, хлыстов, сортиментов; уборки и погрузки торфа и других работ:

  • Харвестеры
  • Форвардеры
  • Трелевочные тягачи
  • Лесопогрузчики и погрузчики торфа

Форвардеры Амкодор

Спецтехника этой группы предназначена для сбора, погрузки и транспортировки круглых лесоматериалов, а также для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, операций сортировки и складирования древесины.

Амкодор 2631 грузоподъемностью 9 тонн перевозит до 10 м3 лесоматериалов на расстояние более 5 км без перегрева двигателя на скорости до 28 км/час.

Амкодор 2641 может транспортировать на расстояние до 5 км груз порядка 7,7 т объемом до 9 м3; дополнительно можно устанавливать цепи противоскольжения, которые позволят спецтехнике передвигаться по заболоченной местности и снежному покрову.

Амкодор 2661-01 при грузоподъемности в 12 тонн, способен перевозить до 14 м3 лесоматериалов; благодаря гидромеханической трансмиссии форвардер может передвигаться с максимальной скоростью в 28 км/ч своим ходом; предпусковой подогреватель двигателя EBERSPEHER позволяет запускать силовой агрегат при низких температурах; дополнительно могут устанавливаться гусеницы и цепи противоскольжения.

Амкодор 2662, 2662-01. Грузоподъемность форвардеров составляет 14 тонн, а возможность перевозить за один рейс лесоматериалы – до 16 м3; машины могут развивать скорость до 28 км/ч; запуск мотора при минусовых температурах облегчает предпусковой обогреватель EBERSPEHER (Германия); 2662-01 оборудуется передним отвалом; для улучшения проходимости спецтехники рекомендуется дополнительно устанавливать цепи противоскольжения и гусеницы.

Амкодор 2682-01 имеет грузоподъемность 15 тонн и способна за один рейс перевозить до 17 м3. Восьмиколесное базовое шасси повышает проходимость машины, а дополнительная установка гусениц и цепей противоскольжения позволяет эксплуатировать форвардер в условиях заболоченной местности и по снежному покрову.

Харвестеры Амкодор

Спецмашины предназначенные для валки деревьев, обрезки сучьев, раскряжевки хлыстов на сортименты, в компании МАЗ-МТЗ сервис Украина представлены следующими моделями:

Амкодор 2531, эксплуатируемый в паре с форвардером АМКОДОР 2631, применяется для рубки ухода при выращивании леса. Харвестерная головка KESLA 18RH обеспечивает максимальный диаметр спиливаемого дерева до 450 мм.

Амкодор 2541 может использоваться не только при проведении рубок при уходе за лесом, но и на сплошных рубках, на сухих и мерзлых участках лесосеки. В наличии система MOTOMIT IT для учета заготовки, харвестерная головка Kesla Foresteri 20RH с возможностью спила деревьев диаметром до 540 мм, автономный предпусковой подогреватель силового агрегата EBERSPEHER (Германия).

Амкодор 2551 оснащается встроенной системой MOTOMIT IT (Финляндия) для учета заготовки, харвестерной головкой Kesla Foresteri 25RH, которая позволяет спиливать деревья диаметром до 670 мм.

Трелевочные тягачи Амкодор

Также можно приобрести тягачи трелевочные Амкодор 2242В, Амкодор 2243, Амкодор 2243В, которые применяют для подготовки погрузочных площадок, штабелирования хлыстов, выравнивания комлей. Данные колесные модели, в отличие от гусеничных, не повреждают покров во время выполнения работ, а также не нуждаются в дополнительной транспортировочной технике.

Лесопогрузчики Амкодор

Универсальные фронтальные лесопогрузчики Амкодор 352, Амкодор 352Л, Амкодор 352Л-01, Амкодор 352Л-02 используются для погрузки/разгрузки круглых лесоматериалов на транспортные средства и в штабеля. В базовой комплектации погрузчики оборудуются стандартной или удлиненной стрелой. Быстросменное рабочие органы, которые могут быть дополнительно установлены, расширяют сферу применения спецтехники этого сегмента. Гидравлическое устройство для смены рабочих органов обеспечивает быструю и простую смену оборудования.

Спецтехника для торфозаготовок Амкодор

Для уборки и погрузки торфа Вы можете купить Погрузчики торфа Амкодор 342Р, 342Р-01 с удлиненной или стандартной стрелой, обычным ковшом или ковшом с увеличенной высотой разгрузки. Спецтехника имеет широкопрофильные шины сверхнизкого давления, которые обеспечивают ее работу на грунтах с очень низкой несущей способностью.

Машина для уборки фрезерного торфа АМКОДОР АТУ-20 применяется для сбора высушенного фрезерного торфа, его погрузки в бункер и транспортировки.

Штабелирующая машина Амкодор 30 производит перевалку торфа в штабели из навалов и для перемещения штабелей фрезерного торфа с целью их охлаждения. Рабочий процесс штабелирования осуществляется как при прямом, так и при обратном движении спецтехники вдоль каравана.

Амкодор 2904рубильная машина выполняет рубку круглого леса, древесины, других лесоматериалов в щепу. Подвижный вращающийся щепопривод дает возможность выгружать щепу на землю или в кузова, находящиеся с любой стороны от машины.

Вся продукция, представленная в МАЗ-МТЗ сервис Украина, отличается надежностью и выносливостью. Объясняется это использованию высококачественных моторов, гидравлики и других комплектующих.

Компания МАЗ-МТЗ сервис УКРАИНА – это прекрасный помощник в выборе необходимой Вам спецтехники, навесного оборудования и новых оригинальных запчастей. Машины, рабочие органы для спецтехники, приобретенные Вами, имеют гарантию от производителя и поставляются в установленные сроки по всей Украине.

Наличие собственной ремонтной базы, квалифицированных мастеров, дает нам возможность предложить Вам качественные услуги по ТО, гарантийному обслуживанию и ремонту спецтехники.